慌て者



野菜を準備するなど、自信満々だった😆


しかし、見た目が黒いから、不評だった😵

何せ慌て者なので、使終わってから初めて、包装袋の調理方法を読んだ😅


次は、この方法で作ろうと言ったところ😃

もう作らなくていい!😂


訳してみましたので、参考になれば幸いです😊


美味しい炸醤を作る方法(3~4人分)
調理例

材料
淸精園の美味しい中華春醤125g(半袋)、豚肉肩ロース200g、じゃがいも1個(150g
)、玉ねぎ1個(150g)、キャベツ3葉(200g)、かぼちゃ(150g)、刻んだニンニク大さじ1、淸精園の葡萄種油大さじ4、砂糖大さじ2、片栗粉大さじ2、水3カップ

調理方法
1.野菜炒め:フライパンに淸精園の葡萄種油大さじ2をひいた後、熱くなったら刻んだニンニクを入れ、1分間炒め、適当に切った豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃを入れて4分間さらに炒めた後、皿に分けておく。
2.春醤炒め:フライパンに淸精園の葡萄種油大さじ2と淸精園の美味しい中華春醤125gを入れ、弱火で5分間かき混ぜて炒める。
3.野菜を煮る:②炒めた春醤に①炒めた野菜と水2カップ半を入れ、じゃがいもに火が通るまで煮て、砂糖で味付けする。
4.とろみ付け:片栗粉に冷水大さじ2を入れ、よく混ぜた後、③に入れ、弱火で1分間煮る。
5.ご飯や麺に注ぎ、美味しく食べる。