スコーンはお菓子かパンか、よくわかりませんが、パン作りということにしてしまって・・しかし、ベーキングパウダーの量が少なすぎて、クッキーにしか見えません😢
材料
強力粉 50g
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ2
ヨーグルト 50g
卵 1個
牛乳 30cc
食塩不使用バター 50g
作り方
①大きめのボウルに粉類、砂糖を入れ、よく混ぜる。
②1㎝角に切ったバターを加え、粉に混ぜながら、スケッパーで更に細かく刻む。
③ヨーグルト、バターを入れ、牛乳を少しずつ加える。
④打ち粉した台で、生地をのばし、型で抜く。
⑤ガスオーブン150℃15分