パン作り198

スコーンはお菓子かパンか、よくわかりませんが、パン作りということにしてしまって・・しかし、ベーキングパウダーの量が少なすぎて、クッキーにしか見えません😢
20200307_125433.jpg
20200307_125643.jpg
材料
強力粉 50g
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ2
ヨーグルト 50g
卵 1個
牛乳 30cc
食塩不使用バター 50g

作り方
①大きめのボウルに粉類、砂糖を入れ、よく混ぜる。
②1㎝角に切ったバターを加え、粉に混ぜながら、スケッパーで更に細かく刻む。
③ヨーグルト、バターを入れ、牛乳を少しずつ加える。
④打ち粉した台で、生地をのばし、型で抜く。
20200307_122339.jpg
⑤ガスオーブン150℃15分
20200307_124208.jpg