パン作り4

20190817_122529.jpg
強力粉120g、全粒粉50g
水20cc
沖縄黒糖蜜大さじ2 (30cc)
卵1個
バター30g
塩少々
20190817_101911.jpg
20190817_101935.jpg
一次発酵30分→
20190817_105802.jpg

6分割→ベンチタイム5分
20190817_110758.jpg

成形
20190817_112619.jpg

二次発酵25分
20190817_112834.jpg
20190817_115302.jpg

塗り卵、アーモンドスライス飾り
20190817_115930.jpg


焼き時間温度 ガスオーブン170℃ 12分
IMG_20190817_122858_017.jpg

溶けない粉糖を飾る
20190817_123549.jpg
ほんのりした甘さです。食事にも合います。

沖縄黒糖蜜ではなく、砂糖を使えば、ケーキみたいな美味しいパンになります。