パン作り291

20200616_130609.jpg
20200616_130708.jpg
材料
強力粉、はちみつ、水、北海道とかち野酵母、塩、食塩不使用バター
紫芋パウダー+水

仕上げ用 はちみつ、フィリング(さつま芋の甘露煮、はちみつ、黒いりごま)
20200616_095812.jpg
さつま芋の甘露煮
材料 さつま芋、砂糖、塩、水
さつま芋をよく洗い、1㎝角に切る→砂糖、塩、水を加え、耐熱容器にふんわりラップして500W3分~5分、竹串がすっと通るくらいまで加熱する

生地をこねる→紫と白の2分割一次発酵25分→分割なし→ベンチタイム10分→成形
20200616_115752.jpg
二次発酵20分→
20200616_122338.jpg
焼き時間温度 ガスオーブン150℃8分
20200616_124213.jpg仕上げます
20200616_130631.jpg