パン作り149

20200117_121755.jpg
20200117_120401.jpg
20200117_120459.jpg
材料
強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、ブルーベリー(缶)、水、塩、食塩不使用バター
ブルーベリー(ドライ)

成形用
強力粉(コルプ型の打ち粉)
20200117_093517.jpg
一次発酵25分→分割なし→ベンチタイム10分→成形
20200117_110317.jpg
二次発酵20分→
20200117_112709.jpg
ひっくり返して、クープを入れます
20200117_113207.jpg5分焼いたときに、クープが浅いのではと考え、オーブンから出して、クープをつぎたしました

焼き時間温度 ガスオーブン160℃16分
20200117_115550.jpg
後からクープをつぎたしたため、不自然な焼き上がりとなりました!