パン作り95

20191122_123012.jpg
20191122_122747.jpg
材料
強力粉:薄力粉=1:1
インスタントドライイースト、砂糖、卵1個、卵黄1個分、水、塩、食塩不使用バター

焼成用 溶かしバター、グラニュー糖
20191122_093843.jpg
20191122_102404.jpg
一次発酵25分→8分割→ベンチタイム10分→成形
イングリッシュマフィン型に生地を入れます
20191122_112153.jpg
ラップの上から、押さえます
20191122_113158.jpg
二次発酵20分→
20191122_115643.jpg
溶かしバターを塗り、グラニュー糖をかけます
20191122_120312.jpg
焼き時間温度 ガスオーブン150℃9分
20191122_121732.jpg
型を外して粗熱を取り除きます
20191122_122036.jpg