2019-08-23 パン作り11 理想的には、パンの表面が豹柄というのか、虎皮みたいに、ひび割れた出来上がりになるはずでした。残念ながら、うまく、ひび割れませんでした。タイガーロール、ティガーブレッド、タイガーブレッド、ダッチブレッドというパンを作ってみました。作り方は、発酵したパン生地の表面に、上新粉入りの生地を上がけします。パン生地材料強力粉200g・・・スライスハム2枚チーズ2P30℃で一次発酵40分→6分割→ベンチタイム10分→成形→30℃で二次発酵25分上がけ生地材料上新粉30g強力粉 小さじ1・・・30℃で上がけ生地発酵15分上がけ生地をパン生地に塗る焼き温度時間 ガスオーブン200℃11分見かけは失敗ですが、美味しく食べられました。