パン作り11

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理想的には、パンの表面が豹柄というのか、虎皮みたいに、ひび割れた出来上がりになるはずでした。
残念ながら、うまく、ひび割れませんでした。

タイガーロール、ティガーブレッド、タイガーブレッド、ダッチブレッドというパンを作ってみました。

作り方は、発酵したパン生地の表面に、上新粉入りの生地を上がけします。

パン生地
材料
強力粉200g
・・・
スライスハム2枚
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チーズ2P
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30℃で一次発酵40分→6分割→ベンチタイム10分→成形→
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30℃で二次発酵25分
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上がけ生地
材料
強力粉 小さじ1
・・・
20190823_122156.jpg30℃で上がけ生地発酵15分
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上がけ生地をパン生地に塗る
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焼き温度時間 ガスオーブン200℃11分
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見かけは失敗ですが、美味しく食べられました。
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