2020-12-04 パン作り422 今週のグレーテルのかまどを見て、2回目の挑戦です。今日は柚子ジャムを生地に少し加えてみました。材料強力粉、インスタントドライイースト、ブラウンシュガー、柚子ジャム、卵、水、塩、オリーブ油焼成用 塗り卵一次発酵25分→9分割→ベンチタイム10分→成形二次発酵20分→塗り卵を塗ります焼き温度時間 ガスオーブン150℃13分グレーテルのかまどレシピを参考にしました スイーツメモ - グレーテルのかまど - NHK お菓子の家の苦境を、知恵と度胸で乗り越えて人生を切り開いた、女の子グレーテル。現代のグレーテル達に向けて、美しく、優しく、柔らかく、スイーツに迫る教養娯楽番組。 www.nhk.or.jp