2020-10-20 パン作り395 スキアッチャータというイタリアのパンらしいのを作ってみました材料強力粉、砂糖、白神こだま酵母ドライ、水、白トリュフ塩、オリーブ油成形用 ブルーベリー(冷凍)、砂糖焼成用 ローズマリー、オリーブ油一次発酵25分→2分割→ベンチタイム→成形二次発酵20分→ガスオーブン 150℃18分昨夜「グレーテルのかまど」に登場したガリレオのブドウパンのレシピを参考にしました。 グレーテルのかまど - NHK お菓子の家の苦境を、知恵と度胸で乗り越えて人生を切り開いた、女の子グレーテル。現代のグレーテル達に向けて、美しく、優しく、柔らかく、スイーツに迫る教養娯楽番組。 www.nhk.or.jp