2019-10-15 パン作り59 材料液種として強力粉35g、薄力粉15g、白神こだま酵母ドライ、水第一の生地材料強力粉77g、薄力粉33g、白神こだま酵母ドライ、砂糖、モルトパウダー、トマトピューレ、水第二の生地材料強力粉70g、薄力粉30g、オリーブ油、塩 具としてドライトマト10g、ブラックオリーブ10粒打ち粉用に強力粉液種発酵液種発酵15分後こね→一次発酵35分→ガス抜きして具を加える→二次発酵25分→ガス抜きして成形→成形発酵25分→焼き温度時間 ガスオーブン190℃16分粗熱を取り除きますチャバタを作ってみました。チャバタはスリッパという意味。北イタリアのロンバルディア地方発祥のパンです。