パン作り59

20191015_125843.jpg
20191015_125644.jpg
材料
液種として
強力粉35g、薄力粉15g、白神こだま酵母ドライ、水

第一の生地材料
強力粉77g、薄力粉33g、白神こだま酵母ドライ、砂糖、モルトパウダー、トマトピューレ、水

第二の生地材料
強力粉70g、薄力粉30g、オリーブ油、塩 

具として

打ち粉用に強力粉
20191015_091240.jpg
液種発酵
20191015_094030.jpg
液種発酵15分後
20191015_100411.jpg
こね→
20191015_101120.jpg
20191015_101812.jpg
20191015_102909.jpg

一次発酵35分→
20191015_111016.jpg
ガス抜きして具を加える→
20191015_112107.jpg
二次発酵25分→
20191015_114932.jpg
ガス抜きして成形→
20191015_120359.jpg
成形発酵25分→
20191015_123032.jpg
焼き温度時間 ガスオーブン190℃16分
20191015_125126.jpg
粗熱を取り除きます
20191015_125344.jpg
チャバタを作ってみました。
チャバタはスリッパという意味。北イタリアのロンバルディア地方発祥のパンです。