花御膳

郵送でカタログが届き、すぐに注文しました
20210301_150630.jpg
【先付け】・桜胡麻豆腐・桜花塩漬
【小鉢】・うすい豆・花弁百合根
【春野菜小鉢四枡】・ほうれん草白和え・土筆・筍木の芽和え・あられ・うるい酢味噌掛け・くこの実・アスパラ黄味酢掛け
【炊き合せ】・若筍煮・若布・蕗・桜人参
【焼八寸】・鰆西京焼・海老そら豆・粟麩田楽・梅花蓮
【中猪口】・芹と占地お浸し
【造 り】・鯛・細魚・桜鱒・あおり烏賊炙り
【煮物】青森県産マトウ鯛・白髪葱・菜の花・木の芽
20210301_150556.jpg
【台の物】・蛤と春野菜の土瓶蒸し(・芹・独活・占地)
20210301_150527.jpg
【揚げ物】・駿河湾桜海老と新玉葱掻揚げ・三色ミニ天串・スナップえんどう
20210301_150503.jpg
【替り鉢】・そら豆饅頭銀餡掛け・桜麩
【食 事】・駿河湾釜揚げしらすちらし(・桜海老蛍烏賊ピリ辛煮・蕨)
20210301_150442.jpg【甘味】・桜餅