パン作り386

20201008_130131.jpg
20201008_130247.jpg
材料
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、卵、水、塩、オリーブ油

成形用 ミックスナッツ

焼成用 塗り卵

コロナ禍の巣籠もり需要で品薄だったとき、通販で買った薄力粉の最後の1袋
20201008_103836.jpg
定期購入するまでは、おかきを常備して毎日食べていました。
今はミックスナッツがおかきに取って代わり、自然とおかきを買わなくなりました。
20201008_113900.jpg
一次発酵25分→2分割→ベンチタイム10分→成形
20201008_120127.jpg
二次発酵20分→
20201008_122533.jpg

塗り卵を塗ります
20201008_123316.jpg

焼き温度時間 ガスオーブン150℃12分
20201008_124920.jpg