2020-05-04 再びのサワークリームアップルパイ 材料パイ生地(16㎝タルト型)(重石してガスオーブン180℃13分。重石を外して180℃13分焼き、冷ましておく)りんご 1個レモン果汁 小さじ1砂糖 10gサワークリーム 70g薄力粉 小さじ2砂糖 30g卵 1/2個バニラエッセンス 適量作り方①耐熱容器に、りんご、レモン果汁、砂糖10gを入れて、ラップする。A②500W5分を何回かに分け、そのつど混ぜる。③ボウルにサワークリーム、小麦粉を入れて混ぜる。Aを加え、混ぜる。④砂糖30g、卵、バニラエッセンスを加え混ぜ、タルトに流し入れて焼く。ガスオーブン150℃35分