2019-09-24 パン作り42 材料強力粉120g薄力粉80gインスタントドライイースト小さじ1水90cc塩小さじ1/2オリーブオイル大さじ2ホールトマト缶400gにんにく10gオリーブオイル小さじ2砂糖小さじ2塩小さじ1/3粗挽き黒胡椒水牛のモッツァレラチーズ125gバジルの葉トマトソースにんにくを弱火で茶色くなるくらいまで、オリーブオイルで炒める。ホールトマト缶、砂糖、塩、黒胡椒を入れ、半量以下になるまで煮詰める。発酵30分程度→2分割→ベンチタイム10分→成形生地を23㎝×21㎝に麺棒を使って伸ばす。トマトソースとモッツァレラチーズを載せる。焼成 (ガスオーブン220℃ 7分)バジルの葉を載せる。